规章制度 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

后勤管理服务中心关于改进工作作风密切联系群众

时间:2015-04-29 16:35:52 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

为贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和校党委有关要求,结合中心实际,制定如下实施办法。

1、深入开展群众路线教育活动,深刻认识当前开展群众路线教育活动的重大意义,紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,切实加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,把贯彻落实中央八项规定精神作为切入点,着力解决突出问题。

2、坚持深入调查研究制度。领导班子成员要结合分工和岗位职责,紧紧围绕学校中心工作,坚持深入基层,深入一线、深入服务对象,调查研究师生关心的热点问题,坚持每年确定1-2个急需解决的问题,提供学校决策,逐步改善学校后勤基础设施建设和后勤保障能力。

3、继续强化联系基层制度。领导班子成员要强化党的领导干部双重组织生活制度,定期参加党的生活,虚心听取党员意见和建议,进一步改进工作作风。根据分工情况,每周坚持深入学生公寓、食堂、维修工地、校园各区域等工作场所3次以上;主要领导每月深入学生食堂就餐1次,分管领导每月深入食堂就2次,加强与师生和服务对象的沟通,了解情况,解决问题。

4、完善信息沟通机制,充分发挥学生管理队伍参与民主管理的作用。要继续强化维修值班电话“81111”的职责,及时通报学校后勤服务方面的信息,为领导提供决策信息和依据。要充分发挥学生公寓办、伙委会、后勤工作信息员和校园环境巡查队四支学生自主管理队伍的作用,通过多种渠道和方式广泛征求师生的意见和合理诉求。

5、坚持民主决策和科学决策。要在深入调研、科学论证、广泛听取职工意见的基础上,召开党政联席会、党总支会议、或党政联席扩大会议,本着对学校科学发展负责、对师生生活负责的态度,坚持民主决策和科学决策,提高决策的科学性和严谨性。

6、增强制度的执行力。认真贯彻落实校党委、校行政的决策部署,凡重点工作、决议决定和领导批示事项,实行“四定”原则,定时间、定目标、定质量、定责任人,禁止说了不算、定了不干,未能在规定时间节点完成任务的,必须做出情况说明,对敷衍应付的,给予通报批评。

7、继续开展“争创文明服务窗口、争当文明服务标兵”活动,认真落实服务承诺制,定期表彰文明服务窗口和服务标兵,不断提高服务质量,提高师生服务满意率。

8、严格工作纪律。按照“五不准、十禁止”的要求,下力气解决迟到早退、工作时间上网聊天、玩电脑游戏、无故缺岗、各类不作为或效率低下等问题,禁止在工作日中午饮酒,进一步严肃工作纪律,提高工作效率,提升职工队伍整体素质和形象。

9、精简会议,减少简报数量,充分发挥电子网络平台的作用,减少办公开支,降低工作成本。

10、 规范公务接待。修订完善公务接待办法,严格公务接待程序和接待标准;减少陪同及陪餐人数,食用地方菜,不上高档菜肴;严谨公款私请和单位内部部门之间相互宴请;严格控制加班餐,确需就餐时,不准饮酒,保证工作质量和效率。

11、严格财务管理。坚持以收定支,细化二级预算,严格支出审核,切实提高资金使用效率。

12、坚持领导带头。领导干部要以身作则,率先垂范,自觉接受干部职工的监督,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向,自觉加强党性修养,时刻保持共产党人良好形象。

后勤管理服务中心党总支

后 勤 管 理 服 务 中 心