工作动态 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

中心召开党风廉政建设专题会议

时间:2022-04-29 18:37:40 来源: 作者: 阅读:

4月29日下午,后勤管理服务中心召开党风廉政建设专题会议,扎实推进党风廉政建设工作,中心班子成员和全体中层管理干部参加会议,会议由党总支纪检委员、副主任张丽娜主持。

与会人员集中观看了警示教育纪录片《“围猎”之祸》,随后,张丽娜领学高校领域“以案促改”典型案例,副主任杨保东传达学校《关于做好2022年五一、端午期间疫情防控和廉洁自律工作的通知》有关精神,副书记张少恒安排签署《后勤管理服务中心党风廉政建设明白卡》和廉政风险点排查工作。

党总支书记杨轶中指出,今年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十一次党代会部署开局之年,也是省委部署的“能力作风建设年”,还是学校“基层党建质量提升年”,当前形势下,推进全面从严治党责任重大、意义重大。他要求,一要充分认清形势严峻性,增强全面从严治党的政治自觉、行动自觉。二要深刻汲取警示案例教训,结合自身实际,直面问题,深查细找,认真反思反省。三要推进党风廉政建设全方位、全流程、全要素覆盖,从思想认识、道德建设、岗位职责、用权决策、制度规范等方面深入细致排查风险、防控风险。四要把党风廉政建设工作与审计巡视整改、能力作风建设、制度建设等工作有机结合,统筹推进。五要抓好执纪问责机制,保持高压态势强化“不敢”,突出权力制约强化“不能”,深化警示教育强化“不想”,严肃追责问责强化“长效”,以真对真、实打实、硬碰硬营造风清气正的政治生态。六要严格落实“一岗双责”,各支部各科室要经常开展党风廉政教育,管好自己、管好事,管好队伍。

主任武治国与参会人员共同分享了东汉《杨震拒金》、东晋《陶母戒子》、《后汉书》中“巴祗为扬州刺史,与客暗饮不燃官烛”和《竹坡诗话》中北宋李姓博州太守“公烛之下,不展家书”等四个故事,要求全体干部要时刻自省自律,慎终如始,坚持公私分明、克己奉公,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移抓好党风廉政建设,为后勤事业改革发展营造风清气正的良好环境。