中心召开第十五次疫情防控工作会议

时间:2022-05-09 18:10:07 来源: 作者: 阅读:

5月9日下午,后勤管理服务中心召开第十五次疫情防控工作会议,中心班子成员和科室负责人参加会议,会议由党总支书记杨轶中主持

与会人员集中学习了学校5月8日召开的党委(扩大)会议精神和5月9日召开的教职工疫情防控工作会议精神。

中心主任武治国结合后勤工作实际和人员特点,对近期后勤疫情防控工作进行全面分析、科学研判,特别是对近900人的后勤服务人员队伍管理方面提出了具体要求。他指出,一要强化认识,提升站位。全体后勤人员清醒认识当前疫情防控严峻形势,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决服从上级工作部署。二要查缺补漏,夯实举措。全体职工增强自律意识,利用“完美校园”APP和“两摸清”打卡小程序,坚持每日打卡、专人分析,掌握第一手数据;严格遵守《后勤疫情防控“八条令”》,全面落实人员、场所、物资以及核酸抽检、“两点一线”等八个方面疫情防控工作要求。三要扛牢责任,勇于担当。要站在“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委决策部署上来,坚决摒弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,真正做到守土有责、守土尽责。

杨轶中在总结会议时强调,一要提高认识,各科室各司其职、各负其责,严格执行学校疫情防控各项要求,加强人员管理教育。二要加强排查,严查是否严格遵守《后勤疫情防控“八条令”》、是否严格坚持“两点一线”原则、是否严格履行请销假制度、是否做到了核酸检测不漏一人等,查到问题,立即整改。三是严肃追责,对违反防疫规定、失职失责的部门和个人,将依规依纪从严处理。四是迅速行动,及时准确传达会议精神,从严、从实、从细做好疫情防控,织密扎牢后勤疫情防控网,为全校师生筑牢安全屏障。