中心召开安全稳定工作专题会议

时间:2022-04-29 09:38:06 来源: 作者: 阅读:

4月28日上午,后勤管理服务中心召开安全稳定工作专题会议,贯彻落实河南省教育系统第二次安全稳定工作视频会议精神和学校有关工作安排,部署中心下一阶段安全稳定工作,中心班子成员和全体中层管理干部参加会议,会议由党总支书记杨轶中主持。

主任武治国传达了河南省教育系统第二次安全稳定工作视频会议精神和学校主要领导同志关于安全稳定工作的指示精神。各科室负责人结合工作实际,汇报了前一段时间安全隐患排查整治工作开展情况,谈问题、找原因、谈举措。

武治国结合学校安全稳定形势和后勤工作实际,从食品卫生安全等十个方面强调了后勤安全稳定工作。就做好安全工作,他指出,一要提高政治站位,认清形势,增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感。要始终保持高压态势,牢固树立安全工作红线意识和底线思维。二要突出工作重点,精准施策,推进校园安全稳定工作扎实开展。进一步完善安全稳定建设体系,要从供给侧考虑更好满足学生需要,不断提升学生满意度、获得感,推进安全隐患排查整改专项工作,做好校园常态化疫情防控工作。三要落实安全责任,主动担当作为,确保校园安全稳定工作取得实效。牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”的使命感,压实安全责任,扎实做好安全管理各项工作,为更名大学营造良好氛围,迎接党的二十大胜利召开。

杨轶中在总结时强调,新时代对高校后勤服务和安全稳定工作提出了更高要求,后勤保障涉及面广、安全工作压力大、工作责任重,各科室开展工作要全流程、全要素、全覆盖,将安全稳定排查整治工作与常态化疫情防控工作相结合,与防汛工作相结合,毫不松懈抓好食品安全、宿舍安全、水电安全、物业管理等重点领域安全管理工作,全面提升后勤安全管理水平;深化政治安全和意识形态工作,提高做好职工思想政治工作能力,加强中心人员和阵地管理,积极关注舆论,及时解决师生反映的难题,全面、科学地开展安全稳定工作,确保各项措施落实、落细。