书院制育人模式改革工作持续推进

时间:2021-07-02 17:37:06 来源:办公室 作者:张少恒 阅读:

我校书院制育人模式改革工作启动以来,校党委高度重视、统筹谋划,相关单位各司其职、协同推进,各项工作紧锣密鼓、平稳有序开展。6月30日上午,校领导王文鹏、李俊、王文臣、陈登报、余本海、胡海华、郑云带领书院制改革领导小组成员单位负责人深入谭山区域实地调研书院物理空间改造工作。

后勤服务总公司负责人详细汇报了谭山书院物理空间改造实施方案,校领导就改造方案提出了明确意见和具体要求。调研结束后,校党委书记王文鹏主持召开现场办公会。校长李俊指出,书院制育人模式改革是学校当前的一项重点工作,功能空间改造要高起点规划、快节奏推进,各单位要通力配合,利用暑期集中完成改造任务。王文鹏强调,一要提高政治站位,充分认识书院制改革的重大意义。书院制改革是我省教育综合改革的一项战略决策,是现代大学育人模式的创新,也是省委安排给我校的一项政治任务,必须不折不扣完成好。二要整合各类资源敢于克难攻坚,为书院制改革提供好空间支撑。物理空间改造方案因地制宜,切实可行,但任务十分繁重,时间非常紧张,后勤部门是这场攻坚战的“主力军”,要发扬钉钉子精神,敢于啃硬骨头,要高起点谋划、高标准实施、加速度推进。三要坚持领导带头,强化部门协同,保障工作顺利实施。书院制改革领导小组要统筹协调,加强调度,各部门要切实履行职责,优化工作保障,创新运用各类政策,帮助协调解决项目推进过程中的各种堵点和难点,保障物理空间改造项目建设顺利开展,确保书院如期建成。

7月1日下午,校党委副书记、工会主席王文臣,副校长陈登报主持召开谭山书院物理空间改造工作推进协调会,审计处、财务处、研究生处、学生处、基建处、资产处、生命科学学院、美术与设计学院、后勤服务总公司、校医院等单位负责同志参加会议。会上,后勤服务总公司负责人介绍了改造方案及任务分工。与会同志分别就如何更好更快地推进工作谈看法、提建议、作表态。

王文臣强调,一要提高站位,进一步增强做好这项工作的使命感、责任感。二要明确责任,进一步细化任务,把工作抓紧抓细抓实。三要严肃纪律,立即行动,加快推进,保证下学期投入使用。四要加强督导,书院制改革领导小组办公室要及时掌握工作进度和困难,协调推进好书院建设工作。陈登报指出,改造工作时间紧、任务重、难度大,各责任单位要细化工作方案,密切配合,抓紧行动,确保暑期完成各项任务。