规章制度 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

后勤管理服务中心停水停电应急预案

时间:2015-04-30 15:43:35 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

为保障学校教学、科研和教职工的工作、生活用水用电,对出现停水停电时,采取以下应急措施。

一、成立应急组织机构

组 长:主管水电和维修副主任

副组长:水电科科长 维修科科长

成 员:水电科副科长 维修科副科长 计量班

锅炉班 水工班 电工班

6391111服务热线24小时值班

二、信阳市自来水公司、电力公司因故停水停电,调度室及时向自来水公司、电力公司询问停水停电的原因、送水送电的时间等相关的问题,然后做好记录、通知相关部门和责任人,并张贴告示。

三、供水方面(负责人:维修科副科长及水工班)

1、启用相关备用水箱等设备。

2、利用二次加压的蓄水池存水,采取定时供水,确保每天三餐的生活用水,同时与专业维修人员保持联系,及时维修出现的自身排除不了的故障,确保泵房二次加压运行正常。

3、利用市自来水公司湖东水厂与南湾水厂互补供水,确保师生生活用水。

四、供电方面(负责人:水电科副科长及电工班)

1、在全国四、六级英语、计算机等级考试和重要大型活动期间,提前向市电力公司递交保电申请,确保用电。

2、在全国统一招生时间,向电力公司递交保电申请,对我校招生网采取“双回路”供电,确保每年招生工作用电。

3、在锅炉房配备发电机,随时发电;同时备用配件,出现后勤工作人员排除不了的故障,及时与专业维修人员联系,快速维修恢复发电(负责人:水电科科长、锅炉班)。

五、学校内部因故停电停水,水电工立即到现场查找原因,排除故障,如因工作需要停水停电,须先申请、批准后再执行,防止停送混乱,确保水电正常运行。