通知公告 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于加强教室安全管理工作的紧急通知

时间:2015-03-19 09:49:02 来源:未知 作者:admin 阅读:

各教室管理使用单位:

在近期教室管理工作检查中,我们发现一些学院固定教室管理不到位,存在人走后,不锁门、不关窗现象,给教室安全管理工作带来了一定隐患,致使教室多媒体设备被盗现象时有发生,严重影响了学校正常的教学秩序。根据《信阳师范学院教楼管理规定》和《信阳师范学院综合治理暂行办法》的有关规定,现就教室安全管理工作紧急通知如下:

一、按照“谁主管、谁负责”,“谁使用、谁负责”的管理原则,各相关单位要切实增强教室安全工作责任感,“要管好自己的人,办好自己的事,看好自己的门。”

二、各固定教室使用单位,要加强教室日常管理,指派有责任心的同学值日,按时锁好门,关好窗,不给违法犯罪分子留下可乘之机。

三、教楼值班员要切实履行岗位职责,加大教室巡查力度,发现可疑人员或教室管理存在的安全隐患,要及时通知有关单位领导并向寝教楼管理中心报告。对不履行工作职责,再次造成教室设备被盗现象发生的教楼管理员,要给予批评教育和经济责任追究处理。

信阳师范学院寝教室管理委员会

2012年5月17日