副校长陈登报检查校园安全工作

时间:2020-06-09 17:41:11 来源:办公室 作者:张少恒 阅读:

6月8日上午,副校长陈登报带领学生处、保卫处、后勤服务总公司负责同志检查第二批学生返校复学和校园安全工作。

陈登报一行来到学校南门,详细查看了门卫值守、交通疏导情况,与返校学生及家长亲切交谈,要求工作人员严格按照工作预案做好体温检测、登记等工作。在北泽园,重点检查了家属区的供电线路和电力设施,要求有关部门理清线路用途,分门别类进行科学合理归置。

随后,陈登报在逸夫楼321会议室主持召开校园安全工作座谈会,保卫处、学生处、后勤服务总公司负责同志结合部门职责和当前工作依次发言。陈登报在讲话中指出,安全工作无小事,任何时候都不能松懈、不能麻痹大意,尤其是进入夏季,安全用电形势严峻。针对校园安全工作,陈登报提出三点要求:一是要高度重视安全用电工作,进一步提升责任担当。学校2018年初已出台了《安全用电管理规定》,明确了安全用电管理责任主体,各单位要将该规定作为刚性约束严格执行。二是明确工作职责,狠抓工作落实。全校每个单位都有安全用电的监管责任,保卫处、总公司要和学生处形成联动机制,严格坚持校园巡查制度,加大对学生食堂、公寓、实验室、景观山林等重点区域的巡查力度,要明确巡查路线、地点和内容,“规定动作”必须到位,尤其是高温天气下的巡查要更加严格细致,要充分发挥能耗监控平台作用,对重点场所和“用电大户”加强技术监测,及早发现隐患,及早处置。三是进一步完善规章制度,坚持依法依规管理。要提高安全用电意识,加大责任追究力度,加强消防技能培训,抓住新生入学、安全用电周等特殊时间节点,加强安全用电宣传、警示教育,要提高安全意识、培养法治精神、健全规章制度、落实安全责任、配套处罚措施,确保校园安全稳定和谐有序。