校党委书记王文鹏到谭山书院调研指导工作

时间:2021-09-27 14:18:02 来源: 作者:张少恒 雷梁 阅读:

9月25日上午,校党委书记王文鹏到谭山书院调研物理空间建设工作,实地察看功能房改造、宿舍装修、设施配备、环境美化和运行管理等情况,看望慰问书院建设一线工作人员。副校长陈登报和党委办公室、校长办公室、党委宣传部、学生处、保卫处、后勤管理服务中心、谭山书院等单位负责同志参加活动。

王文鹏来到学生公寓一舍,依次走进党建工作室、图书自习室、导师工作室、导生工作室、心理咨询室、爱心小屋、自助厨房和智能洗衣间等功能房,对装修风格、家具质量表示肯定,26间功能房分布合理、设施完备、功能齐全、环境温馨,为师生提供了优雅、舒适的办公、学习、生活环境。在一舍北侧的“素心园”,王文鹏认真查看了学习休闲设施和师范特色的文化标识,认为这既是很好的休闲场所,也是有效的育人阵地。随后,王文鹏沿着“勤径”拾阶而上,穿过“晨夕长廊”,先后察看了“琢园”“谭山茶舍”“茗园”“谭山运动场”“文化广场”“大学生文体中心”“生命健康教育中心”“劳动课堂”“美食课堂”等场所,整个书院依托原生态的自然环境,因地制宜、因势利导,改造自然景观、开发人文景观、丰富活动场所,打造全方位、立体化、人本式的育人空间,王文鹏对此高度赞赏。

调研结束,王文鹏召开现场会,强调指出,今年暑期,后勤部门坚决贯彻落实党委决策部署,在疫情和汛情双重压力下,不等不靠、攻坚克难,抢抓工期、争分夺秒,连续奋战、一天未休,高起点谋划,高标准要求,高质量推进,创造性完成任务,效果超出预期。接下来还要在三方面下功夫,一是要继续把书院建设好,尤其是细节方面还要不断打磨、精益求精,把后续的扫尾工作做实做细。二是要把书院管理好,书院领导班子要抓紧建章立制,高标准、严要求、科学管理。三是要把书院的作用发挥好,紧紧围绕立德树人根本任务,突出师范教育特色,扛起为党育人、为国育才的光荣使命,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

陈登报要求,后勤部门要继续担当作为,持续推进书院建设,做好日常管理维护,各部门要协同配合,形成合力,共同将书院制育人模式改革推向深入。