后勤服务总公司召开疫情防控工作专题会

时间:2020-02-29 19:16:33 来源:办公室 作者:张少恒 阅读:

2月29日,总经理武治国主持召开后勤服务总公司疫情防控工作专题会,全体领导班子成员和中层管理干部参会。

会上,武治国传达当前学校疫情防控的新形势新要求,全面解读后勤防疫工作面临的复杂形势。他强调,总公司要根据工作特点,延伸一级落实校党委提出的“322”工作法,部门经理、副经理要和临时工、服务企业、经营人员结对子;工作人员根据后勤服务人员特点量身打造了一个“两摸清”健康打卡小程序,要迅速在全体后勤临时工和经营人员中推广,摸清他们的健康状况和活动轨迹,区分红、黄、绿三类人员,实行三色图标分类管理,全力构建“安全人员库”。

杨轶中全文传达了《河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室关于对学校疫情防控情况进行全面排查的紧急通知》,并对后勤人员“两摸清”工作进行安排部署。

各部门负责人就防疫工作进展情况以及开学前的各项准备工作进行汇报。

武治国对各部门的防控工作进行点评,并提出要求:一是首要关注人员防控,后勤人员的防控是防疫工作的重中之重,来不得半点马虎,要对全体人员的健康状况做到底数清、情况明,确保进入校门的每一个人是绝对安全的;二是要抓住重点环节,各部门负责人要找准防疫工作的关键点,树立问题导向,将防控措施细化、具体化,有针对性、可操作性,要对自己的工作做到“一口清”;三是要重视防疫技能知识培训,确保人员全覆盖,有效果,经得起检验;四是要严肃问责,传导压力,对防控不力的人员和表现按照有关组织程序严肃问责,确保各项工作有力推进。