后勤服务总公司组织党员到罗山县何家冲接受革命传统教育

时间:2015-01-13 15:20:47 来源:未知 作者:admin 阅读:

为继续深入开展学习实践科学发展观活动,4月25日,后勤服务总公司党总支按照党员干部受教育的总要求,组织党员和部分积极分子前往罗山县何家冲接受爱国主义和革命传统教育。

何家冲是鄂豫皖革命根据地的红军游击区。1934年11月,红二十五军在中华民族生死存亡的关键时刻,高举中国工农红军北上抗日第二先遣队的旗帜,由何家冲出发长征,成为第一支胜利到达陕北的红军长征部队,为迎接党中央和中央红军,把中国革命大本营放在陕北,做出了重大贡献。

在红二十五军长征出发纪念地,后勤服务总公司党总支组织党员重温入党誓词,参观红二十五军军部旧址,深切缅怀为中华民族解放和中国新民主主义革命献出生命和鲜血的烈士们,接受爱国主义和革命传统教育。

后勤服务总公司党总支书记张起军结合正在开展的深入学习实践科学发展观活动,向总公司党员和积极分子提出四点要求:一是继承革命先烈意志,牢固树立共产主义理想,弘扬长征精神,坚持用中国特色社会主义理论体系武装自己,使科学发展观真正内化为指导发展的世界观和方法论,不断提高运用科学发展观分析问题、指导实践的本领,推动总公司科学发展上水平,为学校的改革发展提供坚强的后勤保障。二是时刻牢记党的宗旨,拥护党的纲领,遵守党的章程,加强党性锻炼,提高党性修养,从眼前的事情做起,从身边的事情做起,积极投入到全面建设小康社会伟大实践中来,投身到学校改革发展稳定的事业中来。三是要继续坚持解放思想,以创新的精神谋划发展,以创新的思路开展工作,树立求真务实、真抓实干的工作作风,带领和团结广大职工始终牢记“三服务两育人”的宗旨,为全校师生提供更加优质的服务。四是时刻牢记“两个务必”的要求,弘扬艰苦奋斗的优良传统,以“开源节能,建设节约型校园”为主体,深入开展学习实践科学发展观活动,努力推动后勤服务总公司有好又快的发展。