后勤服务总公司对学生寝室进行安全专项检查

时间:2015-01-05 09:02:31 来源:未知 作者:admin 阅读:

时值冬季,天气寒冷干燥,是各类安全隐患的高发期。为防患于未然,连日来,后勤服务总公司领导林兴岚、张起军、康伟及保卫处有关人员带领总公司相关工作人员分组对学生二舍,新公寓7号楼、13号楼进行了专项安全检查。

此次检查,发现各类安全隐患主要集中在以下方面:一是学生寝室私拉电线问题比较严重,电线、网线搅在一起,个别同学私拉电线至床铺,充电器、插座隐藏在被褥下面,极易引发火灾。二是不少学生寝室没有做到人走电断,一些寝室人不在,但寝室内的灯、电脑等电器都没断电,又无人看管,一旦发生火灾后果不堪设想。三是学生寝室里违禁物品较多,个别楼层使用违禁物品寝室占该楼层寝室总数60%以上。违禁物品主要是热得快、电炉、电吹风、电熨板、电热杯、电饭(炒)锅、电磁炉、酒精炉等。这些违禁物品存在严重的火灾隐患,检查组当场对这些违禁物开具了《信阳师院学生寝室违章使用器具收缴单》,并予以没收。

后勤服务总公司领导对以上问题十分关切,安排有关人员在各公寓楼橱窗内张贴“学生寝室安全用电常识”、“阳台晒衣被温馨提示”等,提醒学生重视安全问题,并组织检查组定期对学生寝室进行检查和抽查,以彻底消除学生寝室安全隐患,努力为学生营造一个安全、整洁、舒适的学习生活环境。